Exotische Samen  

weitere Kategorien
Exotische Pflanzen
Palmen
Zitrusfrüchte
Pflege/Schnitt/Vermehrung
Pflanzenschutz
Kochen & Lifestyle
Reisen in die Tropen
Wintergärten
Kinder- & Jugendbücher
Englische Literatur
Büchersuche

In Partnerschaft mit Amazon.de
 
In Partnerschaft mit Amazon.de

 
 
   

Kiwi

Gebundene Ausgabe - 207 Seiten
Autor: Helga Neubauer
 
300 Fotos dokumentieren die Herkunft, den Anbau, die Pflanzenbetreuung, die Ernte, die Lagerung, die Vermarktung und die Verarbeitung der heute typisch neuseeländischen, ursprünglich jedoch aus China stammenden Kiwi-Frucht. Viele praktische Tipps für Einkauf und Lagerung zu Hause und 55 ausgewählte Rezepte werden Sie von dieser vitaminreichen Frucht begeistern.

 

   

Nutzpflanzenkunde

Broschiert
Autor: Wolfgang Franke
 
Dieses Buch führt in die Welt der Nutzpflanzen der Erde ein und gliedert sie wie folgt: Nach ihren für die Ernährung wichtigen Inhaltsstoffen: Kohlenhydrate (Stärke, Dickungsmittel, Zucker), Eiweiß, Fett und Öl Nach ihrer Verwendung: Gemüse, Salat und Obst, Genußmittel- und Rauschgiftpflanzen, Gewürzarten, Futterpflanzen Nach ihren Produkten für eine technische Verwendung: Fasern, Holz, Korb, Gerbstoffe, Kautschuk, Harze, Balsame, Räuchermittel, Wachs, Farbstoffe, Insektizide, Energie und Kraftstoffe

 

   

Tropische Früchte

Biologie, Verwendung, Anbau und Ernte
Gebundene Ausgabe
Autor: Bernd Nowak, Bettina Schulz
 
160 Arten im ausführlichen Porträt, weitere 100 Arten im Text: Merkmale, Verbreitung, Anbau, Ernte, Verwendung, Zubereitung - mit Bestimmungsschlüssel.

 

   

Exotische Früchte

Broschiert
Autor: Gabriele Lehari, Peter Colditz
 

 

   

Warenkunde Obst & Gemüse

Bd.1: Obst
Broschiert
Autor: Günther Liebster, Hans-Georg Levin
 
Die aktualisierte Neuausgabe des wichtigen Fachbuches zum Thema 'Obst', jetzt stark erweitert mit wichtigen Neuzüchtungen und -entdeckungen. Für alle, die beruflich oder privat mit Früchten zu tun haben, Einkaufsratgeber für Privathaushalte sowie alle Gastronomen und kompetente Verkaufshilfe für Fachpersonal und Auszubildende im Gemüsehandel. Ausführliche Information zu einheimischen und exotischen Früchten, die heute zum alltäglichen Marktangebot gehören (Herkunftsland, Beschreibung, Inhaltsstoffe, Sorten, Verkauf, Handelklassen, Verwendung usw.).

 

   

Warenkunde Obst & Gemüse

Bd.2: Gemüse
Broschiert
Autor: Günther Liebster
 
Die kulinarische Vielfalt der Welt auf unseren Märkten und in unseren Küchen: Gemüse und Salate, Kräuter, Gewürze und Speisepilze. Die Auswahl und Vielfalt an Gemüse- und Salatsorten, Kräutern, Gewürzen und Speisepilzen ist so groß wie nie zuvor. Selbst für Fachleute ist es nicht immer leicht, sich zurechtzufinden. Das komplett überarbeitete Fachbuch von Prof. Dr. Günther Liebster bietet hier Rat und Hilfe. Von "Azukibohne" bis "Zuckerwurzel", von "Anis" bis "Zitronenthymian" beschreibt es rund 200 Gemüsesorten ausführlich in Wort und Bild und stellt sie nach den Kriterien Heimat/Anbau, Beschreibung, Sorten, Lagerung/Verkauf und Verwendung vor. Unentbehrlich für alle, die privat oder beruflich mit Gemüse zu tun haben, ob Fachleute in Handel, Gastronomie und Hauswirtschaft oder interessierte Laien. Das praktische Nachschlagewerk liefert Informationen zur sachgerechten Verwendung in der Küche und erleichtert als Einkaufsratgeber die Beurteilung der Qualität der Ware. Eine Tabelle der fr emdsprachigen Bezeichnungen, Nährwerttabellen und ein umfangreiches Sachregister runden diese ergiebige Warenkunde ab.

 

   

Farbatlas Exotische Früchte

Gebundene Ausgabe - 286 Seiten
Autor: Rolf Blancke
 
Dieser Farbatlas beschreibt über 340 tropische und subtropische Obst- und Gemüsearten sowie verschiedene Knollen, Gewürze, Genussmittel und andere Nutzpflanzen. Neben der botanischen Beschreibung wird besonderer Wert auf Informationen über Verbreitung, Nutzwert und Verwendungsmöglichkeiten gelegt. Für Reisende ist dieses Buch ein unentbehrlicher Begleiter auf tropischen Märkten oder bei Exkursionen. Die erwähnten lokal gebrauchten Namen erleichtern zusammen mit den Fotos die genaue Bestimmung der jeweiligen Pflanze.

 

   

Exotisches Obst und Gemüse für die Küche

Broschiert - 128 Seiten
Autor: Gabriele Lehari
 
Ein schier unüberschaubares Angebot von südländischen Früchten ist auf unseren heimischen Märkten zu finden. Doch wie werden sie gegessen: roh oder gegart - geschält oder als ganze Frucht? Sind die Kerne geniessbar? Antwort auf diese Fragen und worauf Sie beim Kauf achten müssen gibt dieses Buch. Rezepte zu den über 50 exotischen Obst- und Gemüsearten runden dieses wertvolle Werk ab. - Dieser Text bezieht sich auf eine andere Ausgabe

 

   

Exotische Früchte

Gebundene Ausgabe
Autor: Heinrich G. Neuhaus
 
Früchte in Hülle und Fülle. Faszinierend, aromatisch, lecker! Heinrich G. Neuhaus, der passionierte Profi - Fotograf, zeigt die ganze Pracht in brillianten Farbbildern und beschreibt in übersichtlicher Weise Herkunft, Verwendung, Aussehen, Erntezeit, und was es sonst noch bei den 83 Früchten zu beachten gilt. Für die phantasievolle Anwendung dieser exotischen Früchtereigens findet man im 2. Teil dieses Buches zahlreiche Kochrezepte und Rezepte für feine Desserts, köstliche Salate, fruchtige Marmeladen aromatische Chutneys, und erfrischende Getränke.

 

   

Exotische Früchte

Gebundene Ausgabe
Autor: Elisabeth Bangert
 

 

   

Exotische Früchte

Gebundene Ausgabe
Autor: Sonja Carlsson
 

 

weitere Kategorien:
Exotische Pflanzen
Palmen
Zitrusfrüchte
Pflege/Schnitt/Vermehrung
Pflanzenschutz
Kochen & Lifestyle
Reisen in die Tropen
Wintergärten
Kinder- & Jugendbücher
Englische Literatur


       nach oben


Tropenland Suche:

    


 
  

 

  Impressum - © tropenland.at / tropenland.de 2020 Fehler melden