|
|
|
|
Nutzpflanzenkunde 
|
Broschiert
Autor: Wolfgang Franke |
|
Dieses Buch führt in die Welt der Nutzpflanzen der Erde ein und gliedert sie wie folgt:
Nach ihren für die Ernährung wichtigen Inhaltsstoffen: Kohlenhydrate (Stärke, Dickungsmittel, Zucker), Eiweiß, Fett und Öl
Nach ihrer Verwendung: Gemüse, Salat und Obst, Genußmittel- und Rauschgiftpflanzen, Gewürzarten, Futterpflanzen
Nach ihren Produkten für eine technische Verwendung: Fasern, Holz, Korb, Gerbstoffe, Kautschuk, Harze, Balsame, Räuchermittel, Wachs, Farbstoffe, Insektizide, Energie und Kraftstoffe |
 |
|
|
|
|
|
Warenkunde Obst & Gemüse  Bd.1: Obst |
Broschiert
Autor: Günther Liebster, Hans-Georg Levin |
|
Die aktualisierte Neuausgabe des wichtigen Fachbuches zum Thema 'Obst', jetzt stark erweitert mit wichtigen Neuzüchtungen und -entdeckungen. Für alle, die beruflich oder privat mit Früchten zu tun haben, Einkaufsratgeber für Privathaushalte sowie alle Gastronomen und kompetente Verkaufshilfe für Fachpersonal und Auszubildende im Gemüsehandel.
Ausführliche Information zu einheimischen und exotischen Früchten, die heute zum alltäglichen Marktangebot gehören (Herkunftsland, Beschreibung, Inhaltsstoffe, Sorten, Verkauf, Handelklassen, Verwendung usw.). |
 |
|
|
|
|
|
Warenkunde Obst & Gemüse  Bd.2: Gemüse |
Broschiert
Autor: Günther Liebster |
|
Die kulinarische Vielfalt der Welt auf unseren Märkten und in unseren Küchen: Gemüse und Salate, Kräuter, Gewürze und Speisepilze. Die Auswahl und Vielfalt an Gemüse- und Salatsorten, Kräutern, Gewürzen und Speisepilzen ist so groß wie nie zuvor. Selbst für Fachleute ist es nicht immer leicht, sich zurechtzufinden. Das komplett überarbeitete Fachbuch von Prof. Dr. Günther Liebster bietet hier Rat und Hilfe. Von "Azukibohne" bis "Zuckerwurzel", von "Anis" bis "Zitronenthymian" beschreibt es rund 200 Gemüsesorten ausführlich in Wort und Bild und stellt sie nach den Kriterien Heimat/Anbau, Beschreibung, Sorten, Lagerung/Verkauf und Verwendung vor. Unentbehrlich für alle, die privat oder beruflich mit Gemüse zu tun haben, ob Fachleute in Handel, Gastronomie und Hauswirtschaft oder interessierte Laien. Das praktische Nachschlagewerk liefert Informationen zur sachgerechten Verwendung in der Küche und erleichtert als Einkaufsratgeber die Beurteilung der Qualität der Ware. Eine Tabelle der fr emdsprachigen Bezeichnungen, Nährwerttabellen und ein umfangreiches Sachregister runden diese ergiebige Warenkunde ab. |
 |
|
|
|
|
|
Exotische Früchte 
|
Gebundene Ausgabe
Autor: Heinrich G. Neuhaus |
|
Früchte in Hülle und Fülle. Faszinierend, aromatisch, lecker! Heinrich G. Neuhaus, der passionierte Profi - Fotograf, zeigt die ganze Pracht in brillianten Farbbildern und beschreibt in übersichtlicher Weise Herkunft, Verwendung, Aussehen, Erntezeit, und was es sonst noch bei den 83 Früchten zu beachten gilt.
Für die phantasievolle Anwendung dieser exotischen Früchtereigens findet man im 2. Teil dieses Buches zahlreiche Kochrezepte und Rezepte für feine Desserts, köstliche Salate, fruchtige Marmeladen aromatische Chutneys, und erfrischende Getränke. |
 |
|
weitere Kategorien:
Exotische Pflanzen
Palmen
Zitrusfrüchte
Pflege/Schnitt/Vermehrung
Pflanzenschutz
Kochen & Lifestyle
Reisen in die Tropen
Wintergärten
Kinder- & Jugendbücher
Englische Literatur
|