alle Bilder zeigen

Titel: Roselle (Hibiscus sabdariffa)
Beschreibung:

Die Roselle ist eine interessante Pflanze bei der der Fruchtkelch in vielen Ländern Asiens und Afrikas eine breite Verwendung findet. Dieser dunkelrote Kelch ist im ausgereiften Zustand essbar und hat einen angenehm säuerlich-herben Geschmack. Er kann frisch gegessen werden oder verarbeitet werden. Von Tees über Fischgerichte bis zu Süßspeisen und Saucen lässt sich vieles mit der Roselle verfeinern. In Mittelamerika wird ein Cocktail aus dem Saft der Kelche getrunken.

Die Pflanze und deren Produkte haben eine ganze Reihe an Synonyme, hier seien nur ein paar erwähnt: Sudan-Eibisch, Afrikanische Malve, Rosa de Jamaica,  Jamaican Cocktail oder Karkade

Anzucht und Pflege exotischer Pflanzen >>
Forum >>

Feedback willkommen ...hier


Roselle (Hibiscus sabdariffa)


Fotos: Dominik Wieder
 

Anzucht- & Pflegetipps

weitere Bilder
 

In Seite nach oben

  Impressum - © tropenland.at / tropenland.de 2020 Fehler melden