alle Bilder zeigen

Titel: Echter Kapernstrauch (Capparis spinosa)
Beschreibung:

Die Kaper ist die Blütenknospe des Echten Kapernstrauchs und wird in der Küche als Gewürz geschätzt. Roh ist sie nicht genießbar, weshalb sie eingelegt wird. Auch die eingelegten Früchte können in der Küche verwendet werden.

Der im Mittelmeerraum beheimaten Pflanze sagt ein trockenerer Standort zu. Lässt man sie jedoch austrocknen wirft sie die Blätter ab. Der Strauch kann aus den Samen der Früchte gezogen werden. Auch bei Haltung an einem sonnigen Fenster kann der Strauch die wunderschönen und duftenden Blüten entwickeln. Eigentlich viel zu schade um die Knospe zu ernten...

Anzucht und Pflege exotischer Pflanzen >>

Feedback willkommen ...hier



links: Blüte einer Kaper am Küchenfenster, rechts: Die in der Küche geschätzte Knospe


Die Blüte des Kapernstrauchs - wunderschön!


Fotos: Dominik Wieder
 

Anzucht- & Pflegetipps

weitere Bilder
 

In Seite nach oben

  Impressum - © tropenland.at / tropenland.de 2023 Fehler melden