Aktive Themen  Liste der Mitglieder des Forums anzeigenMitgliederliste  KalenderKalender  Forum durchsuchenSuche  HilfeHilfe
  Anmelden (kostenlos)Anmelden (kostenlos)  LoginLogin
Aktuell 250 User online, davon 0 Mitglieder.
 
Aktuell: Bananenbuch (Rarität) von Dieter um 15:13

Wir gratulieren: Helgi (56), tric (41), wrong (55)
Neu im Tropenland: Morpho
Feedback
 Tropenland - Forum :Tropenland :Feedback
Thema: Opera -- Bilder Antwort senden Neuen Beitrag erstellen
Autor Nachricht
aivlis
Bäumchen
Bäumchen
Avatar

Beigetreten: 28-Jun-2006
Land: Österreich
Beiträge: 109
Zitat aivlis Antwortbullet Thema: Opera -- Bilder
     30-Nov-2010 um 13:02
hi,
ich benutze standardmäßig den Opera-Browser, aber in letzter Zeit werden mir keine Bilder und Symbole angezeigt, woran kann das liegen? Ich hab eigentlich keine Änderungen der Einstellungen vorgenommen... Bei Firefox funkt alles reibungslos  ?
IP IP Logged Private Nachricht senden
Phlashbugher
Urwaldriese
Urwaldriese
Avatar

Beigetreten: 15-Jul-2009
Land: Deutschland
Zone: 7b (bis -14,9°C)
Beiträge: 421
Zitat Phlashbugher Antwortbullet 30-Nov-2010 um 14:32
Hi aivlis,

hast du nur beim Tropenland Probleme mit den Bildern oder auch auf anderen (Foren-)Webseiten? Betrifft das alle Bilder oder nur manche? Welches Betriebssystem und welche Opera-Version benutzt du momentan?

Bei mir kommt es nur zu Problemen, wenn "Opera Turbo" aktiviert ist. Hast du vielleicht die Turbo-Einstellung auf "automatisch" stehen, und er hat sich selbst aktiviert, weil deine Internetverbindung langsamer geworden ist in letzter Zeit? In diesem Fall versuch mal den "Turbo" ganz abzuschalten.

Gruß Phlashbugher
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (Albert Einstein)
IP IP Logged Private Nachricht senden
aivlis
Bäumchen
Bäumchen
Avatar

Beigetreten: 28-Jun-2006
Land: Österreich
Beiträge: 109
Zitat aivlis Antwortbullet 30-Nov-2010 um 16:55
hi,
ich hab diese Probleme nur beim tropenland, alle anderen Seiten und Foren funktionieren problemlos, es betrifft alle Bilder außer den Avatar-Bildern und der Werbung.
Betriebssystem: Windows XP
Opera-Version: 10.63

Ich glaub Turbo hab ich nicht aktiviert, muss man den Modus nicht extra runterladen?
lg

Bearbeitet von aivlis - 30-Nov-2010 um 16:56
IP IP Logged Private Nachricht senden
Phlashbugher
Urwaldriese
Urwaldriese
Avatar

Beigetreten: 15-Jul-2009
Land: Deutschland
Zone: 7b (bis -14,9°C)
Beiträge: 421
Zitat Phlashbugher Antwortbullet 30-Nov-2010 um 18:05
Also,

Opera Turbo scheint ein Addon zu sein, war bei mir aber in der Standard-Installation enthalten. Ist bei mir im Browser-Fenster unten links im Eck, das Icon sieht aus wie ein Tachometer aus dem Auto. Ich hab auch Opera 10.63, und bei mir funktionieren alle Bilder.

Wenn du sagst, es betrifft alle Bilder außer Werbung und Avataren, dann heißt das, dass auch im Menü und der Button-Leiste keine Bilder sichtbar sind? Du siehst nicht das Vergrößerungsglas bei "Suche" und das Fragezeichen vor "Hilfe"? Auch diesen Smilie => Wink kannst du nicht sehen?

In letzter Zeit werden viele Bilder nicht mehr über Bildercache veröffentlicht, sondern über den foreninternen Bild-Upload. Vielleicht liegt es einfach nur daran. Hattest du getestet, ob die Bilder in älteren Beiträgen (z.B. von Anfang des Jahres) ebenfalls nicht mehr sichtbar sind?

Gruß Phlashbugher
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (Albert Einstein)
IP IP Logged Private Nachricht senden
aivlis
Bäumchen
Bäumchen
Avatar

Beigetreten: 28-Jun-2006
Land: Österreich
Beiträge: 109
Zitat aivlis Antwortbullet 30-Nov-2010 um 18:21
Original erstellt von: Phlashbugher

Also,Opera Turbo scheint ein Addon zu sein, war bei mir aber in der Standard-Installation enthalten. Ist bei mir im Browser-Fenster unten links im Eck, das Icon sieht aus wie ein Tachometer aus dem Auto.

hm, nein unten links ist bei mir gar nix, scheint also nicht der Fehler zu sein...

Original erstellt von: Phlashbugher

Ich hab auch Opera 10.63, und bei mir funktionieren alle Bilder.Wenn du sagst, es betrifft alle Bilder außer Werbung und Avataren, dann heißt das, dass auch im Menü und der Button-Leiste keine Bilder sichtbar sind? Du siehst nicht das Vergrößerungsglas bei "Suche" und das Fragezeichen vor "Hilfe"? Auch diesen Smilie => Wink kannst du nicht sehen?

Genau, in der Buttonleiste ist nix mehr, Smilies seh ich auch nicht mehr :-(


Original erstellt von: Phlashbugher

In letzter Zeit werden viele Bilder nicht mehr über Bildercache veröffentlicht, sondern über den foreninternen Bild-Upload. Vielleicht liegt es einfach nur daran. Hattest du getestet, ob die Bilder in älteren Beiträgen (z.B. von Anfang des Jahres) ebenfalls nicht mehr sichtbar sind?Gruß Phlashbugher

hab gerade noch mal nachgeschaut, ich seh wirklich nur jene Bilder, die über einen externen Bilduplaod (also Bildercache.de u.ä.) eingefügt wurden
IP IP Logged Private Nachricht senden
Phlashbugher
Urwaldriese
Urwaldriese
Avatar

Beigetreten: 15-Jul-2009
Land: Deutschland
Zone: 7b (bis -14,9°C)
Beiträge: 421
Zitat Phlashbugher Antwortbullet 30-Nov-2010 um 19:05
Hm.

Es scheint so, als würden die Bilder, die direkt im Forum gehostet werden, irgendwie blockiert. Aber dann dürftest du auch einige Avatare nicht sehen (z.B. den von Dominik), genauso wie über dem Avatar die kleinen gelben Kästchen, die den Benutzer-Level repräsentieren. Außerdem habe ich in Opera keine Möglichkeit gefunden, selektiv nur die Bilder von tropenland.at zu blockieren, so wie das im Firefox möglich ist.

Ich weiß echt nicht, was das sein könnte. Vielleicht (aber nur vielleicht!) hilft es, Opera zu deinstallieren und nochmal neu zu installieren, wenn es nicht zu viel Aufwand ist. Ob sich der Versuch lohnt, wird davon abhängen, wie viele persönliche Daten (Passwörter, Lesezeichen) du in Gebrauch hast. Ansonsten musst du halt künftig mit Firefox ins Tropenland gehen.

Oder es kommt doch noch ein Opera-Spezialist, der weiß, woran es liegt...

LG Phlashbugher
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (Albert Einstein)
IP IP Logged Private Nachricht senden
aivlis
Bäumchen
Bäumchen
Avatar

Beigetreten: 28-Jun-2006
Land: Österreich
Beiträge: 109
Zitat aivlis Antwortbullet 30-Nov-2010 um 20:35
Stimmt, Benutzerlevel seh ich auch nicht, und jetzt wo du's sagst, fällt mir auch auf, dass ich den Avatar von Dominik auch nicht seh... ;-)
Vielen Dank für deine Bemühungen! Wenn ich mal wieder Muse hab, werd ich eine Neuinstallation probieren!
IP IP Logged Private Nachricht senden
aivlis
Bäumchen
Bäumchen
Avatar

Beigetreten: 28-Jun-2006
Land: Österreich
Beiträge: 109
Zitat aivlis Antwortbullet 30-Nov-2010 um 20:46
Aja, damit man sich das besser vorstellen kann, so sieht das aus:


Bearbeitet von aivlis - 30-Nov-2010 um 20:47
IP IP Logged Private Nachricht senden
Matlan
Moderatoren
Moderatoren


Beigetreten: 03-Jan-2006
Land: Österreich
Ort: Wien
Zone: 7a (bis -17,7°C)
Beiträge: 3046
Zitat Matlan Antwortbullet 30-Nov-2010 um 21:33
Du könntest auch versuchen, die Cookies zu löschen. Manchmal hilft das...
LG;
Matlan
IP IP Logged Private Nachricht senden
Dominik
Hüter des Tropenlands
Hüter des Tropenlands
Avatar

Beigetreten: 29-Okt-2004
Ort: Oö/Nö
Zone: 6a (bis -23,3°C)
Beiträge: 4391
Zitat Dominik Antwortbullet 30-Nov-2010 um 23:00
hi,

Schau dir mal diesen Link an. Als Ursache dürfte einiges in Frage kommen. Spybot, etc.
Die User könnten das Problem auf verschiedene Weise lösen. Würde mich interessieren woran es bei dir liegt.

http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=448248

vg
Dominik



IP IP Logged Private Nachricht senden
aivlis
Bäumchen
Bäumchen
Avatar

Beigetreten: 28-Jun-2006
Land: Österreich
Beiträge: 109
Zitat aivlis Antwortbullet 06-Dez-2010 um 23:14
hi,
entschuldigt die verzögerte Antwort, hab zur Zeit ziemlich viel für die Uni zu tun, da bleibt leider nicht so viel Zeit für andre Dinge...
Cookies löschen hat leider nix gebracht, hab auch paar Sachen von dem Link probiert, allerdings nicht alles, dazu fehlt mir leider teils die Computer-Kenntnis   
z.B.: hab ich das mit dem "blockierten Inhalt und den seitenspezifischen Einstellunngen versucht, leider kein Erfolg....
Try and error ;-)

Bearbeitet von aivlis - 06-Dez-2010 um 23:16
IP IP Logged Private Nachricht senden
aivlis
Bäumchen
Bäumchen
Avatar

Beigetreten: 28-Jun-2006
Land: Österreich
Beiträge: 109
Zitat aivlis Antwortbullet 06-Dez-2010 um 23:28
hab jetzt mal die Fehlerkonsole aktiviert, und die hat sich auch gleich gemeldet, nur sagt mir das nix, vielleicht könnt ihr mit dem ja was anfangen...
IP IP Logged Private Nachricht senden
Dominik
Hüter des Tropenlands
Hüter des Tropenlands
Avatar

Beigetreten: 29-Okt-2004
Ort: Oö/Nö
Zone: 6a (bis -23,3°C)
Beiträge: 4391
Zitat Dominik Antwortbullet 08-Dez-2010 um 02:47
Hab mir die Fehler mal angesehen, dürften mit den Bildern allerdings nichts zu tun haben.
IP IP Logged Private Nachricht senden
Phlashbugher
Urwaldriese
Urwaldriese
Avatar

Beigetreten: 15-Jul-2009
Land: Deutschland
Zone: 7b (bis -14,9°C)
Beiträge: 421
Zitat Phlashbugher Antwortbullet 08-Dez-2010 um 18:15
Haben sie auch nicht. Die kommen bei mir auch in der Fehlerkonsole (sowohl beim Firefox als auch bei Opera) und ich sehe trotzdem alle Bilder.

Da muss tatsächlich noch irgendwas anderes dazwischen funken. @aivlis: Bist du sicher, dass du keine Add-On's oder Widgets installiert hast? Bei Firefox gibt es das berühmt-berüchtigte "Addblock Plus", da kann man leicht ungewollt Inhalte sperren, wenn man nicht aufpasst. Oder eine komische Toolbar, die sich mit einem anderen Programm selbst mitinstalliert hat (was in letzter Zeit leider immer häufiger vorkommt).

Gruß Phlashbugher
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (Albert Einstein)
IP IP Logged Private Nachricht senden
aivlis
Bäumchen
Bäumchen
Avatar

Beigetreten: 28-Jun-2006
Land: Österreich
Beiträge: 109
Zitat aivlis Antwortbullet 09-Dez-2010 um 20:36
hi,
hab opera jetzt mal kurz deinstalliert und wieder installiet, macht genau keinen Unterschied!
Bzgl. Add-on's bin ich mir nicht sicher. Hab einen Vodafone-Widget aufm Desktop, aber den hab ich erst seit kurzem und das problem bestand schon vorher... zusätzliche Toolbars hab ich (m.M.) auch nicht, weil mir die zuwider sind.
IP IP Logged Private Nachricht senden
Antwort senden Neuen Beitrag erstellen
Druckversion Druckversion

Forum wechseln
Du kannst nicht neue Themen in diesem Forum eröffnen
Du kannst nicht auf Themen in diesem Forum antworten
Du kannst nicht Deine Beiträge in diesem Forum löschen
Du kannst nicht Deine Beiträge in diesem Forum bearbeiten
Du kannst nicht Umfragen in diesem Forum erstellen
Du kannst nicht an Umfragen in diesem Forum teilnehmen



Diese Seite wurde erzeugt in 0,219 Sekunden.

Das Tropenland Forum ist eine allgemein zugüngliche Diskursplattform. Für die Inhalte der Beiträge sind allein deren AutorInnen verantwortlich. Der Betreiber übernimmt keinerlei Verantwortung für den Inhalt der Beiträge und prüft Beiträge nicht auf ihre Richtigkeit, behält sich aber das Recht vor, unsachliche, rechtswidrige oder moralisch bedenkliche Beiträge sowie Beiträge, die dem Ansehen des Mediums schaden, zu löschen und nötigenfalls User aus der Debatte auszuschliessen. Die Nutzung des Forums und aller seiner Bestandteile geschieht auf eigenes Risiko und unter Ausschluss jeglicher Haftungsansprüche gegenüber des Betreibers. Die Registrierungsbedingungen sind zu akzeptieren und einzuhalten.

 


  Impressum - © tropenland.at / tropenland.de 2020 Fehler melden